Макрон празднует свое 40-летие в замке Шамбор

Макрон празднует свое 40-летие в замке Шамбор

443
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон в субботу, 16 декабря, празднует свой день рождения в известном своим великолепием замке Шамбор в долине Луары.

Основные празднования состоятся вечером, сообщает France24.

«Макрон и его семья остановились в одном из коттеджей огромного поместья, празднование состоится в субботу вечером в одном из 440 номеров замка», - сообщили подробности французские СМИ.

Замок когда-то принадлежал королю Франсуа I, на территории поместья есть несколько 4-звездочных гостевых домов, которые на выходные можно арендовать за 800-1000 евро.

В Елисейском дворце заверили, что Макрон и его жена используют собственные средства для оплаты своего пребывания в замке.

Читайте также: Германия и Франция готовят реформу Евросоюза на следующий год

Построенный почти 500 лет тому назад королем Франсуа I (1494-1547), огромный замок остается крупнейшим в долине Луары, имеет 365 дымоходов и стоит на территории площадью 5,5 тыс. га. Замок окружен лесом, который неоднократно становился местом президентских охот. Замок ежегодно посещают около двух миллионов туристов, он внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Как известно, президент Макрон - в прошлом инвестиционный банкир, его неоднократно обвиняли в том, что после получения президентства, он помогает богачам приумножать их состояние и довольно часто его называют «президентом для богатых». В частности, реформа налоговой системы Франции привела к уменьшению налога на богатство, что вызвало в обществе значительную критику и стремительное падение рейтингов главы государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-