Главу ВМС Аргентины уволили из-за пропажи подлодки

Главу ВМС Аргентины уволили из-за пропажи подлодки

437
Ukrinform
В Аргентине освободили от должности командующего ВМС страны после того, как в южном районе Атлантического океана исчезла подводная лодка с 44 членами экипажа на борту.

Об этом сообщает Voice of America со ссылкой на La Nacion.

"Министр обороны Оскар Агуад обратился к адмиралу Марсело Эдуардо Иполито Сруру с просьбой уйти в отставку", - говорится в сообщении.

Имя нового кандидата на эту должность пока не назвали.

Как сообщалось, в начале декабря военно-морской флот Аргентины объявил погибшими 44-х членов экипажа подводной лодки ARA San Juan, пропавшей без вести 15 ноября.

Читайте также: В деле о гибели аргентинской подлодки возник коррупционный "немецкий след"

Подводная лодка ARA San Juan с 44 членами экипажа на борту пропала в южной части Атлантического океана. Она направлялась из порта Ушуайя в порт Мар-дель-Плата. По сообщениям СМИ, которые ссылаются на источники в аргентинских ВМС, перед тем, как с подводной лодкой была потеряна связь из нее сообщили о проблемах с аккумуляторными батареями.

19 ноября сообщалось о попытке установить из подводной лодки телефонный контакт с морским опорным пунктом. Через четыре дня было объявлено, что в районе предполагаемого нахождения ARA San Juan был зафиксирован звук, похожий на взрыв. Звук зафиксировали вскоре после последнего выхода на связь экипажа подводной лодки 15 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-