Меркель стала лауреатом премии Ордена францисканцев

Меркель стала лауреатом премии Ордена францисканцев

515
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель удостоена премии Ордена францисканцев.

Об этом сообщает в субботу Радио Ватикана.

«Меркель весной (2018 года) прибудет в Ассизи и будет принимать там «Светильник мира» францисканцев», - информирует радио. 

Канцлер Германии в своей стране и в Европе «отличилась вкладом в дело примирения ради мирного сосуществования народов», - пояснил музейщик Ассизского Конвента, святой отец Мауро Гамбетта. 

Читайте также: Штайнмайер осудил антисемитизм в немецком обществе

В прошлом году «Светильник мира» был вручен президенту Колумбии и лауреату Нобелевской премии мира Хуану Мануэлю Сантос за  усилия по подписанию мирного договора с повстанцами ФАРК. 

«Светильник мира» представляет собой круглую масляную лампу,  оформленную в строгом стиле. Она призвана напоминать о самом важном послании Святого Франциска Ассизского, молитву-стих: «Я несу свет, где правит тьма».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>