Асад предстанет перед международными судами - Макрон

Асад предстанет перед международными судами - Макрон

Укринформ
ИГИЛ будет полностью побежден в Сирии в феврале. После этого оппозиции и правящему режиму ничего не останется, как сесть за стол переговоров.

Об этом сказал президент Франции Эммануэль Макрон в воскресенье, в эксклюзивном интервью France2.

«Мы только что совместно с коалицией выиграли войну в Ираке. ... И я думаю, что до середины, до конца февраля мы выиграем войну в Сирии", - сказал Макрон.

Говоря о президенте Башаре Асаде, Макрон назвал его «врагом сирийского народа», но при этом он указал, что «разговор» с Асадом и его представителями неизбежен.

Также президент Франции указал на то, что приоритетом Франции в рамках коалиции под руководством США является "уничтожение" ИГИЛ, а не вытеснение сил Асада.

Читайте также: США объяснили, почему останутся в Сирии после разгрома ИГИЛ

При этом Макрон выразил уверенность, что Асаду придется "ответить за свои преступления перед народом, представ перед международными судами".

Как известно, сирийские переговоры в Женеве зашли в тупик, поскольку сирийская правительственная делегация на переговорах в Женеве заявила, что не будет проводить любого прямого диалога с оппозицией, пока та будет настаивать на отстранении от власти президента Башара Асада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-