Моравецкий высказался о возможности выплаты Польши репараций от Германии

Моравецкий высказался о возможности выплаты Польши репараций от Германии

499
Ukrinform
Дело выплаты Германией репараций за нанесенный Польше ущерб во время Второй мировой войны должен появиться на повестке дня отношений между Варшавой и Берлином.

Об этом заявил председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий в эфире радио "Щецин".

“Мы считаем, что Польша не получила никакой реальной, настоящей и весомой компенсации по сравнению со странами, которые пострадали намного меньше нас. Это дело должно появиться на повестке дня польско-немецких отношений”, - заявил Моравецкий.

Он добавил, что сейчас этот вопрос детально изучается в Сейме Польши.

Читайте также: В Польше готовят "твердые аргументы" для выплаты Германией репараций

Ранее лидер правящей партии “Право и Справедливость” (PiS) Ярослав Качиньский заявлял, что Германия не имеет оснований отказывать Польши в выплате репараций. Он убежден, что это дело нужно вынести на международный уровень.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Германии довольно скептически относятся к требованиям Польши и подчеркивают, что польская сторона в свое время отказалась от претензий на репарации.

В Польше на это ответили, что официально Варшава никогда не отказывалась от получения репараций.

Фото: Damian Burzykowski / newspix.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-