Три четверти россиян хотят "потепления" с Западом

Три четверти россиян хотят "потепления" с Западом

Опрос
975
Ukrinform
Согласно данным соцопроса большинство россиян отрицательно воспринимают не только США, но и Евросоюз, однако при этом три четверти граждан РФ хотят улучшения отношений с Западом.

Данные опроса размещены на сайте "Левада-центра".

Согласно результатам опроса 60% респондентов отрицательно воспринимают США, негативное отношение к Евросоюзу - у 54% опрошенных (для сравнения: еще в январе число россиян, негативно относящихся к США, составляло 49%, а к ЕС – 47%). При этом три четверти россиян хотят улучшения отношений с Западом, а 16% опрошенных считают, что это России не нужно.

Доля россиян, негативно относящихся к Украине, – 56%. Этот показатель последние три года стабильно превышает 50%, во время пика пропагандистских кампаний российских СМИ зашкаливает за 60%, отмечают авторы исследования.

Читайте также: Россияне стали лучше относиться к украинцам - Левада-центр

По результатам опроса, почти 30% россиян обеспокоены по поводу политических и экономических санкций по отношению к России и международной изоляции страны из-за оккупации Крыма и позиции Москвы по отношению к Украине. Однако более 65% респондентов эти вопросы не беспокоят.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-