США заблокировали резолюцию Совбеза ООН в отношении Иерусалима

США заблокировали резолюцию Совбеза ООН в отношении Иерусалима

Укринформ
Совет Безопасности ООН в понедельник не смог утвердить проект резолюции, в которой содержался призыв к отмене решения нынешней администрации США о признании Иерусалима столицей Израиля.

Решение прогнозируемо заблокировала делегация США, воспользовавшись правом вето постоянного члена Совбеза, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"14 голосов "за" и один – "против". Резолюция не принимается, поскольку "против" высказался постоянный член Совета безопасности", - подытожил председатель заседания.

Тем не менее, за проект резолюции, несмотря на позицию официального Вашингтона, высказались все остальные члены СБ ООН, в том числе, такие близкие союзники США и Израиля, как Великобритания, Франция, Италия и другие страны. Украина также поддержала документ.

Читайте также: В Совбез ООН внесли проект резолюции о статусе Иерусалима

Как сообщалось ранее, проект резолюции о статусе Иерусалима был внесен на рассмотрение Совета Безопасности ООН в субботу делегацией Египта от имени Лиги арабских государств после того, как президент США Дональд Трамп 6 декабря выступил с заявлением об официальном признании Иерусалима столицей Израиля.

Кроме того, глава Белого дома отдал распоряжение о начале приготовлений к переводу из Тель-Авива в этот город Посольства США в Израиле.

Позже в ООН раскритиковали позицию официального Вашингтона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-