Ситуация в пригороде Дамаска критическая - Красный Крест

Ситуация в пригороде Дамаска критическая - Красный Крест

519
Ukrinform
Международный комитет Красного Креста (ICRC) объявил о критической ситуации в заблокированном пригороде сирийского города Дамаск – Восточной Гуте.

Об этом сообщает Anadolu.

Представитель ICRC по Ближнему востоку Роберт Мардини сообщил, что запасы провинции в Восточной Гуте на исходе, а цены на оставшееся питание "взлетели до астрономического уровня". "Ни одно политическое или военное достижение не стоит того, чтобы заставлять людей страдать подобным образом", - подчеркнул Мардини.

В заявлении ICRC привлекается внимание к активным столкновениям в районе Гуты повлекшим за собою гибель большого числа мирных жителей.

Указывается на наличие сотен раненных и больных, ожидающих эвакуации из подконтрольного отрядам оппозиции района Сирии.

До апреля текущего года в этот район Сирии окольными путями и подземными туннелями поставлялась провизия. Однако в последние месяцы блокада была ужесточена. В подконтрольных оппозиции районах кончились продукты питания и лекарства.

Читайте также: Сирийская оппозиция просит ООН вмешаться в ситуацию в пригороде Дамаска

Восточная Гута входит в число "зон деэскалации", установленных в рамках договоренностей, достигнутых в Астане.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>