В России арестовали норвежского

В России арестовали норвежского "шпиона"

315
Укринформ
Лефортовский суд Москвы арестовал гражданина Норвегии Фроде Берга по обвинению в шпионаже.

Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Собеседник издания утверждает, что Берга задержали с поличным при получении неких секретных документов. Что это именно за документы, не сообщается. В ФСБ предполагают, что Берг сотрудничал не только с норвежскими спецслужбами, но и передавал сведения ЦРУ. Бергу предъявлены обвинения по ст. 276 УК РФ (шпионаж). Лефортовский суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Читайте также: Адвокаты Семены готовят жалобу в ЕСПЧ на "смягчение приговора"

По сведениям "Росбалта", дело Берга связано с 24-летним россиянином Алексеем Житнюком, который был арестован ранее. По версии следствия, Житнюк передавал сведения о военно-морском флоте России Бергу. Житнюк в прошлом работал в полиции в УВД Северо-восточного административного округа Москвы, но в 2015 году уволился.

Как сообщалось ранее, ФСБ задержало гражданина РФ Александра Житнюка, предъявив ему обвинения по статье 275 УК РФ (госизмена).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-