Ракеты для Йемена: Иран осудил

Ракеты для Йемена: Иран осудил "безответственное" заявление посла США

Укринформ
Иран вызвал посла Швейцарии и осудил "безответственное" заявление посла США в ООН Никки Хейли о том, что ракету, выпущенную Йеменом 4 ноября в направлении Саудовской Аравии, предоставил Тегеран.

Об этом заявил представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, сообщает Reuters.

"Серьезный протест Ирана о безосновательной и провокационной претензии Хейли (посол США в ООН - ред.) был передан швейцарскому послу", - сказал Касеми. 

Посольство Швейцарии, как известно, представляет интересы США в Тегеране, где у Вашингтона нет дипмиссий с 1980 года.

Читайте также: США представили доказательства нарушения Ираном двух резолюций СБ ООН

Как сообщалось, на прошлой неделе США представили образцы ракетного и другого оружия, которое, по словам американских чиновников, Иран передал экстремистам в Йемене в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-