Додон не хочет подписывать назначение министров с

Додон не хочет подписывать назначение министров с "плохой репутацией"

Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не подпишет указ о назначении новых министров и вице-премьеров в правительстве под руководством Павла Филиппа.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В списке кандидатов увидел много фамилий с дурной репутацией, которые политически скомпрометировали себя. Некоторые из них проявили и непоследовательность, и непрофессионализм, и вызывающий сожаление оппортунизм. Место некоторых из них за решеткой, а не в вице-премьерском кресле. Поэтому заявляю, что подпишу отставку нынешних министров, но не одобрю новые кандидатуры. Категорически отклоняю предложение демократов", - заявил Додон.

По мнению президента Молдовы, "парламентское большинство совершает серьезную ошибку этой так называемой кадровой реформой", так как "сейчас правительство становится еще более политизированным".

Читайте также: В Молдове обновили правительство

Как сообщалось, ранее правящая в стране коалиция во главе с Демократической партией заявила о крупных кадровых перестановках в правительстве Павла Филиппа. К примеру, вице-премьером по вопросам европейской интеграции предложен экс-премьер Юрие Лянкэ, министром иностранных дел – посол Молдовы в Швейцарии Тудор Ульяновский, министром экономики и инфраструктуры – бывший премьер-министр Кирилл Габурич, а вице-премьером по вопросам реинтеграции и Приднестровского урегулирования – Кристина Лесник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-