Додон сослался на соцопрос и отказался запрещать российскую пропаганду

Додон сослался на соцопрос и отказался запрещать российскую пропаганду

Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон отказался подписать закон о запрете российской телевизионной пропаганды на территории страны, вернув его в парламент.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

По мнению президента Додона, "около 70 процентов молдавских граждан считают Российскую Федерацию дружественным государством" и поэтому закон нарушает "конституционные права большинства населения Республики Молдова".

Полный текст ответа президента парламенту обнародован на странице Додона в Facebook.

Ранее парламент Республики Молдова принял закон о запрете ретрансляции на территории страны политических программ и ток-шоу российских телеканалов. К нарушителям закона будут применяться санкции – от крупных денежных штрафов до отзыва лицензии на вещание. 

Читайте также: Додон не хочет подписывать назначение министров с "плохой репутацией"

Согласно молдавскому законодательству, если президент повторно отказывается подписывать тот или иной закон, парламент вправе также повторно за него проголосовать и опубликовать в "Официальном Мониторе".

Фото: globallookpress.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-