США готовятся к войне с КНДР - СМИ

США готовятся к войне с КНДР - СМИ

Укринформ
Соединенные Штаты Америки разрабатывают план нанесения удара по КНДР с целью прекращения ее ракетно-ядерной программы.

Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщила газета The Daily Telegraph.

"Пентагон пытается найти варианты, которые позволили бы ударить северокорейцев по носу, привлечь их внимание и показать, что мы не шутим", - сказал один из бывших сотрудников американских органов безопасности.

Читайте также: США обещают не сворачивать санкции против КНДР

По данным источников издания, Белый дом в последние месяцы значительно усилил подготовку к военному решению ядерной проблемы Корейского полуострова на фоне опасений, что дипломатия не приносит желаемого результата. Одним из вариантов силового сценария, как отмечает издание, является уничтожение стартовой площадки до того, как Пхеньян проведет очередное ракетное испытание, склады с оружием также могут стать приоритетной целью.

Читайте также: Япония купит американские ПРО из-за угрозы со стороны Северной Кореи

Напомним: КНДР усложняет международные отношения многочисленными ядерными испытаниями. Периодически Пхеньян объявляет об успешных запусках баллистических ракет или наличии ядерных, водородных и биологических бомб. Мировое сообщество осуждает действия Северной Кореи. В частности, президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты Америки готовы уничтожить Северную Корею, если понадобится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-