Гватемала объявила о переносе посольства в Иерусалим

Гватемала объявила о переносе посольства в Иерусалим

Укринформ
Президент Гватемалы Джимми Моралес заявил, что принял решение перенести посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. 

Об этом он сообщил в Facebook.

«Сегодня я говорил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху… Одной из важных тем стало возвращение посольства Гватемалы в Иерусалим. Сообщаю, что я дал инструкции министру иностранных дел начать соответствующие действия, чтобы так и было»,— написал Моралес.

22 декабря Биньямин Нетаньяху заявил, что ведет переговоры с несколькими странами о переносе их посольств в Иерусалим. Он не уточнил, о каких странах идет речь.

Напомним, в начале декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и поручил перенести туда американского посольства из Тель-Авива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-