Экс-президента Перу выпустили из тюрьмы

Экс-президента Перу выпустили из тюрьмы

Укринформ
Президент Перу Педро Кучински в воскресенье подписал помилование для экс-главы страны Альберто Фухимори, осужденного на 25 лет тюрьмы за нарушения прав человека, коррупцию и организацию "эскадронов смерти".

Об этом сообщает Associated Press.

Как отмечается, Кучински решил освободить Фухимори по гуманным соображениям: экс-президенту Перу сейчас 79 лет, и, согласно заключению медицинской комиссии, он страдает неизлечимым и прогрессирующим заболеванием, при котором пребывание в тюрьме может быть опасным для его жизни.

Читайте также: Из тюрьмы госпитализировали экс-президента Перу

Фухимори был президентом страны с 1990 по 2000 годы. Тюремные сроки общей продолжительностью в 25 лет он получил по пяти приговорам - за организацию убийств 25 человек, взятку, незаконное прослушивание телефонов и использование госсредств для подкупа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-