Тысячи перуанцев протестуют против помилования экс-президента Фухимори

Тысячи перуанцев протестуют против помилования экс-президента Фухимори

Укринформ
В столице Перу Лиме тысячи людей вышли на улицы, протестуя против помилования бывшего президента Альберто Фухимори и требуя отставки действующего главы государства.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Протестующие призывают к отставке действующего главы государства Педро Пабло Кучински, который 24 декабря принял решение о помиловании Фухимори, объяснив это его состоянием здоровья", - говорится в сообщении.

Кучински в воскресенье подписал помилование экс-президента 79-летнего Альберто Фухимори, имеющего, согласно выводам медицинской комиссии, неизлечимое прогрессирующее заболевание, при котором пребывание в тюрьме может представлять опасность для жизни.

Читайте также: Экс-президента Перу выпустили из тюрьмы

23 декабря Фухимори перевели из тюрьмы в клинику. Он уже трижды пытался добиться помилования по состоянию здоровья.

Фухимори был президентом страны с 1990 по 2000 годы. Тюремный срок в 25 лет он получил по пяти приговорам - за организацию убийств 25 лиц, взяточничество, незаконное прослушивание телефонов и использование госсредств для подкупа.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-