В Китае правозащитника посадили на 8 лет за троллинг чиновников в сети

В Китае правозащитника посадили на 8 лет за троллинг чиновников в сети

Укринформ
В Китае известный правозащитник У Гань приговорен к восьми годам лишения свободы по обвинению в подрыве государственной власти.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Суд в северном городе Тяньцзинь вынес приговор 26 декабря против правозащитника, высмеивавшего и давившего на китайских официальных лиц онлайн под именем Ultra Vulgar Butcher (Супервульгарний мясник)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, этот приговор является самым суровым в серии недавних решений, направленных на борьбу с правозащитниками в Китае.

Защита уже заявила о намерении обжаловать приговор.

Читайте также: За три года в Китае заблокировали более 13 тысяч сайтов

У Гань стал известен в Китае как организатор кампаний, имевших целью привлечь внимание к общественно значимым проблемам. Он позировал для онлайн-портретов с ножами, которые, по его словам, использовал бы, чтобы «убить свиней» среди местных чиновников, действовавших неправильно или нарушавших закон.

Таким образом У Гань создавал проблемы для чиновников на местном уровне, не оспаривая при этом политику Коммунистической партии на национальном уровне.

Он был одним из первых активистов и адвокатов, которые стали объектом подавления инакомыслия в Китае, началась в 2015 году. Тайный суд над У Ганем в августе продолжался один день и признал его виновным. До этого он провел больше двух лет в тюрьме в ожидании суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-