США проанализируют военные связи РФ со странами Западных Балкан

США проанализируют военные связи РФ со странами Западных Балкан

Укринформ
Министр обороны США по согласованию с госсекретарем, должен представить Конгрессу доклад о сотрудничестве в области безопасности между Москвой и западнобалканскими странами.

Об этом сообщает Balkan Insight.

"В доклад будет включена оценка сотрудничества в области безопасности между каждой из западнобалканских стран - Боснией и Герцеговиной, Сербией, Косово и Македонией и Российской Федерацией", - говорится в сообщении.

Согласно данным веб-сайта Конгресса, в оценку будет включен перечень "российских систем вооружения и другой военной техники и технологии, стоимость которых составляет 1 миллионов долларов или больше, которые предоставляются или приобретаются каждой страной с 2012 года".

Кроме того, туда войдет описание участия каждой из сил безопасности стран Западных Балкан в подготовке и проведении учений с Россией с 2012 года и описание каких-либо соглашений по сотрудничеству в области безопасности, которые каждая из западнобалканских стран заключила с Россией.

Сообщается, что США также проанализируют интеллектуальное сотрудничество между каждой из стран Западных Балкан и Россией.

Читайте также: Берлин увеличил инвестиционную поддержку западных Балкан

Общая цель доклада состоит в том, чтобы США имели представление о том, как "сотрудничество в области безопасности между каждой страной Западных Балкан и Российской Федерацией влияет на интересы безопасности Соединенных Штатов, Организации Североатлантического договора (НАТО), стран Западных Балкан и каждого государства-члена НАТО, граничащего с западнобалканской страной", - говорится в документе.

Как пишет издание, западные страны, в том числе США, все больше обеспокоены ростом российского влияния на Балканах и в Центральной Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-