США предложили ХАМАС перенести столицу Палестины

США предложили ХАМАС перенести столицу Палестины

Укринформ
Белый дом выступил с предложением к палестинскому движению ХАМАС перенести столицу Палестины в пригород Иерусалима - Абу-Дис.

Об этом сообщает Anadolu.

«Недавнее решение США в отношении Иерусалима является частью непрерывных попыток решить палестинский вопрос в рамках так называемой «сделки века», - заявил глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания.

Читайте также: Израиль заявляет, что перенести посольство в Иерусалим готовы минимум 10 стран

По его словам, план США предусматривает организацию столицы в Абу-Дисе и соединение его мостом с районом Храмовой горы, чтобы гарантировать беспрепятственный доступ мусульман к Иерусалиму.

Абу-Дис расположен возле восточной части города, где находятся основные святыни - расстояние от его центра до Храмовой горы составляет чуть более километра.

Также предполагается, что сам район Храмовой горы будет разделен на три части - для мусульман, иудееев и христиан.

Читайте также: Почти половина американцев против переезда посольства США в Иерусалим

Хания добавил, что комплексное предложение США включает налаживание ситуации в секторе Газа путем проведения там политических реформ.

Напомним: Трамп единолично признал Иерусалим столицей Израиля 6 декабря. Также он заявил о намерении перенести посольство США в Израиле в Иерусалим, которое сейчас расположено в Тель-Авиве. Позже с такой идеей выступила и Гватемала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-