США призывает Россию вернуться в СЦКК

США призывает Россию вернуться в СЦКК

Укринформ
России стоит вернуться к участию в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Об этом шла речь во время телефонного разговора между госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает сайт Госдепа США.

«Отметив беспокойство США относительно роста уровня насилия в восточной Украине, госсекретарь призвал Россию вернуть своих представителей в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон и снизить насилие», - говорится в сообщении.

Кроме этого, главы внешнеполитических ведомств США и РФ обсудили вопросы КНДР. «Собеседники согласились работать над дипломатическим решением, которое позволит денуклеризовать Корейских полуостров», - отметили в Госдепе.

Читайте также: Достойный ответ выхода россиян из СЦКК - расширение центра до международного

Кроме этого, главы внешнеполитических ведомств США и РФ обсудили вопрос о КНДР. «Собеседники согласились работать над дипломатическим решением, что позволит денуклеризировать Корейский полуостров», - отметили в Госдепе.

Также во время разговора был поднят вопрос важности поиска мирного решения сирийского конфликта.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-