Китай покупает у Airbus 50 новых самолетов

Китай покупает у Airbus 50 новых самолетов

Укринформ
Китайская лизинговая компания China Aircraft Leasing Company (CALC) приобретет у компании Airbus 50 самолетов средней дальности A320 neo.

Стоимость контракта составит 4,5 миллиарда евро, сообщили в CALC.

«Мы гордимся тем, что увеличиваем наш флот путем приобретения самолетов A320neo, которые отличаются тем, что экономные в расходе топлива, надежные и комфортные. С момента основания CALC мы поддерживали тесные и динамичные отношения с Airbus, и новый контракт - еще одно одобрение нашего взаимного доверия», - заявил генеральный директор CALC Майк Пун.

Читайте также: США могут запретить Boeing и Airbus продавать самолеты Ирану

Первые аэробусы будут переданы CALC в 2023 году. Но компания не намерена останавливаться на настоящем контракте, в январе CALC планирует заказать еще 15 самолетов. В компании пока не сообщают об условиях этого контракта.

В июне эта же китайская компания объявила о приобретении пятидесяти самолетов главного конкурента Airbus - компании Boeing - на сумму 5,8 миллиарда долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-