Волкер и Сурков согласовывают дату встречи в январе

Волкер и Сурков согласовывают дату встречи в январе

Укринформ
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков пока не согласовали дату запланированного на январь следующего раунда переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом Он сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Она (встреча - ред.) еще не назначена, я надеюсь, что она состоится в январе. Мы сейчас пытаемся найти дату, которая подойдет нам обоим", - сказал Волкер.

Отвечая на вопрос о его личном впечатлении от Суркова, дипломат отметил, что считает его "надежным коммуникатором".

Читайте также: Волкер заявил о необходимости долгосрочного сохранения санкций против РФ

"Он доносит до президента Путина и других то, что предлагаем мы, и также он доносит до меня, что говорит Россия, что Россия готова делать в настоящее время. И это то, что нужно в данном случае - надежность", - считает Волкер.

Как сообщалось, последняя встреча Волкера и Суркова состоялась 13 ноября в Белграде. Тогда спецпредставитель США назвал ее "шагом назад".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-