Дуда подписал закон о демонтаже коммунистических памятников до 31 марта

Дуда подписал закон о демонтаже коммунистических памятников до 31 марта

Укринформ
Президент Польши Анджей Дуда подписал в пятницу изменения к так называемому закону о декоммунизации.

Новые положения закона о запрете пропаганды коммунизма предусматривают, в частности, ускорение темпов демонтажа памятников советской эпохи в Польше, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Изменениями в закон предусматривается, в частности, ускорение конечного срока демонтажа всех памятников коммунистической эпохи в Польше с 21 октября до 31 марта 2018 года. Если владелец участка лично не устанавливал такой памятник, то средства ему за демонтаж возвращает государство.

Читайте также: Порошенко напомнил об исторических героях, которые объединяют Польшу и Украину

Закон также предусматривает изменения в процессе переименования улиц и других публичных мест, носящих имена деятелей коммунистической эпохи. Для успешного завершения процесса декоммунизации представителям центральной власти на местах — воеводам будут наделены дополнительные полномочия. В частности, в случае проволочек со стороны местных властей в вопросе переименования воевода сможет дополнительным распоряжением после согласования с Институтом национальной памяти Польши самостоятельно принять соответствующее решение о переименовании, и местная власть должна будет выполнить это решение воеводы.

Закон вступает в силу через семь дней после подписания закона.

Фото: wpolityce.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-