Оттава отменила новогодние празднования из-за холодов

Оттава отменила новогодние празднования из-за холодов

2033
Ukrinform
Морозная погода заставила городские власти Оттавы отменить большую часть праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию Нового года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, по прогнозам метеорологов, в новогоднюю ночь температура воздуха в столице Канады опустится до отметки в -28 градусов по шкале Цельсия.

Хотя некоторые элементы праздничной программы, в частности пиротехническое и лазерное шоу, пройдут по графику, всю музыкальную программу, что должны были традиционно происходить возле парламента, были отменены.

Организаторы до последнего момента оттягивали решение об отмене, надеясь на потепление, ведь в новогоднюю ночь должен был символично завершиться и год празднования 150-летия Канады.

Читайте также: Ниагара превратилась в ледяное королевство

Впрочем, Оттава – не единственный канадский город, вынужденное пойти на такой шаг. Существенно сократили новогоднюю праздничную программу в Торонто, Калгари и Шарлоттауне. В то же время, в столице провинции Манитоба в городе Виннипег и в Монреале, крупнейшем городе франкоязычной провинции Квебек, состоятся все запланированные мероприятия, несмотря на низкие температуры.

Добавим, что на этой неделе Оттава удерживает рекорд самой холодной столице мира. Столбики термометра в столице Канады кое-где опускались до -30.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-