Угрозы отмены Канадой санкций против РФ нет - Грод

Угрозы отмены Канадой санкций против РФ нет - Грод

Укринформ
Правительство Канады не намерено в обозримом будущем ослаблять санкции против России.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

«Риска отмены Канадой санкций нет. Более того, в действующем правительстве нет ни одного министра, готового поднимать этот вопрос. Все понимают, что Россия - страна-агрессор и что санкции нужно повышать», - сказал Грод.

Читайте также: Украинская власть все больше прислушивается к диаспоре – Грод

По его словам, среди депутатов парламента также имеется прочная поддержка продолжения жесткой санкционной политики в отношении Москвы.

«Среди депутатов есть почти единогласная поддержка Украины, понимание, что Россия является агрессором, и что одним из ключевых механизмов сдерживания РФ есть санкции», - подчеркнул президент КУКу.

Читайте также: Канада готова работать над «дорожной картой» безвиза для Украины – Грод

Напомним: в декабре Постоянный комитет парламента Канады по вопросам обороны принял отчет, в котором среди прочего рекомендовал правительству расширить санкционные списки, включив в них лиц, ответственных за вооруженную агрессию против Украины и нарушения прав украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-