МИД Германии призвало Тегеран уважать права демонстрантов

МИД Германии призвало Тегеран уважать права демонстрантов

760
Укринформ
В связи с массовыми протестами в Иране Министерство иностранных дел Германии призвало власти страны уважать права демонстрантов.

Об этом пишет "Радио Свобода".

В частности, внешнеполитическое ведомство Германии отметило, что в правительстве ФРГ внимательно следят за сообщениями о протестных акциях в Иране.

Кроме того, МИД призвал администрацию иранского президента Хасана Ругани к «разумным действиям» в связи с протестами.

«Свобода собраний и право на свободное выражение мнения - это высшие ценности», - говорится в заявлении МИД.

Читайте также: В Иране задержали 200 протестующих

Массовые протесты начались в ряде иранских городов 28 декабря. Сначала они были направлены против экономической политики Ирана и высокой стоимости жизни, затем участники протестов начали выражать недовольство правительством страны.

В субботу, 30 декабря, два демонстранта погибли в городе Доруд на западе Ирана. Власти Ирана заявили о непричастности к этим смертям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-