Полиция убила семерых протестующих в Конго

Полиция убила семерых протестующих в Конго

1713
Укринформ
В столкновениях с правоохранителями в Киншасе, столице Демократической Республики Конго, погибли по меньшей мере семь человек.

Об этом Reuters рассказала пресс-секретарь миротворческой миссии ООН в стране Флоренс Марчал.

«Правоохранители застрелили по меньшей мере семь человек в Киншасе. Еще один человек погиб во время участия в протесте в городе Кананга, однако причина смерти пока остается неизвестной», - утверждает Reuters.

Марчал добавила, что наблюдатели ООН зафиксировали во время протестов по всей стране по меньшей мере 123 задержания. Кроме этого, поступила информация о получении несколькими лицами тяжких ранений.

Читайте также: В ДР Конго напали на миротворческую базу ООН: 14 погибших, полсотни раненых

В серии твитов офис ООН по правам человека в Конго осудил «использование силы против мирных демонстрантов» и «насильственное подавление правоохранительными органами базовых прав и свобод».

В свою очередь, в полиции Конго подтвердили информацию лишь о трех погибших, отметив, что "уже начали расследование этих досадных фактов".

Напомним: причиной воскресных протестов в Конго стало нежелание действующего президента страны Джозефа Кабилы проводить президентские выборы. Запланированное на конец 2017-ого года всенародное голосование было отложено как минимум на год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-