Прошлый год стал самым безопасным в истории мировой авиации

Прошлый год стал самым безопасным в истории мировой авиации

642
Укринформ
От начала 2017 года до полудня воскресенья 31 декабря в мире произошло девять фатальных авиакатастроф, приведших в общем до 67 смертей.

Это самые низкие показатели смертности от авиакатастроф за всю историю авиации, сообщает DW со ссылкой на нидерландскую организацию Aviation Safety Network (ASN) .

Отмечено, что среди всех жертв аварий летающих судов большинство (35 человек) погибли от авиакатастрофы, находясь на земле. В целом же, как сообщается, в 2017 году авиакатастрофы произошли с пятью грузовыми и четырьмя пассажирскими самолетами.

Читайте также: В Коста-Рике разбился самолет, есть погибшие

Для сравнения ASN приводит данные 2016 года: тогда произошло 16 катастроф, в результате которых погибли 303 человека.

"Начиная с 1997 года, среднее количество несчастных случаев с самолетами демонстрировала стабильное и уверенное снижение, в значительной степени благодаря углублению мер безопасности международными авиационными организациями, как ИКАО (Международная организация гражданской авиации), IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), Flight Safety Foundation", - сообщил глава ASN Харро Рантер.

Читайте также: Украинцам обещают “год бюджетных авиалиний и лоукостеров"

Отмечается также, что по состоянию на 31 декабря 2017 года прошло уже 398 дней со времени последнего инцидента с пассажирским авиалайнером и 792 дня с момента инцидента, который привел к гибели более 100 человек.

Учитывая нынешний объем авиаперевозок, вероятность авиакатастрофы на пассажирском рейсе составляет 1 к 9 200 000.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-