2017-й год испортили войны, ложь и несправедливость – Папа Римский

2017-й год испортили войны, ложь и несправедливость – Папа Римский

827
Укринформ
Папа Римский Франциск считает, что 2017-й год в мире в разный способ испортили войны, ложь и несправедливость.

Об этом он сказал в проповеди 31 декабря 2017 года в базилике Святого Петра в Ватикане, сообщает Радио Свобода.

«Время 2017 года, данное нам Богом целым и здоровым, мы, люди, разными способами испортили делами смерти, ложью и несправедливостью. Войны являются очевидным знаком этой абсурдной и рецидивной гордости. Но этим являются также все малые и большие нападения на жизнь, на истину, на братство, что вызывают разнообразные формы общечеловеческой, общественной и экологической деградации. И за все это мы хотим и должны перед Богом, ближними и сотворением, взять на себя ответственность», - сказал понтифик.

Также папа поблагодарил родителей и педагогов, которые «формируют детей и подростков с чувством гражданской ответственности и этики».

Читайте также: Украина уверенно и бесповоротно движется в Европу - Президент

Как сообщалось, 25 декабря Папа Римский Франциск в своем рождественском послании помолился за мир для Украины, вспоминая о детях, «которые вместе со своими семьями страдают от насилия в Украине и его серьезных гуманитарных последствий».

1 января в мире отмечают Всемирный день мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-