Президент Ирана: Трамп не имеет права отпускать комментарии про иранцев

Президент Ирана: Трамп не имеет права отпускать комментарии про иранцев

911
Укринформ
Президент Ирана Хасан Роухані выступил с речью, ответив на высказывания президента США Дональда Трампа о ситуации в стране.

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на местный телеканал.

"Х. Роухани отметил, что несколько месяцев назад Д. Трамп оклеветал Иран, обвинив его в поддержке терроризма, он настроен категорически против Ирана и не имеет права отпускать комментарии об иранцах", - говорится в сообщении.

Говоря об акциях протеста в государстве, глава Ирана заявил, что граждане имеют конституционное право выдвигать требования и предложения, но они должны способствовать улучшению ситуации в стране и жизни народа, а "насилие и повреждение общественной собственности - совершенно другое дело".

Как сообщалось, ранее Трамп заявил в Twitter, что протесты в Иране происходят потому, что руководство страны спонсирует терроризм. "Массовые протесты в Иране. Люди наконец-то поняли, как их деньги и их достаток крадут и растрачивают на терроризм. Похоже, что больше они этого терпеть не будут", - написал Трамп.

Читайте также: Трамп поздравил всех американцев, в том числе и "лживые СМИ", с Новым годом

Также президент США считает, что власти страны подвергают собственное население экономическим проблемам.

В последние дни в некоторых городах Ирана прошли антиправительственные демонстрации, участники которых выразили недовольство уровнем жизни. В минувшую субботу они распространились и на Тегеран. В то же время немало иранцев вышли на улицы в поддержку правительства. К ночи воскресенья акции протестов в Тегеране в основном утихли, однако на улицах все еще находится большое количество полицейских патрулей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-