Как мир

Как мир "защитил" Новый год: меры безопасности в мировых мегаполисах

1689
Укринформ
Встреча нового 2018-го года в мире произошла в условиях повышенных мер безопасности в большинстве столиц и мегаполисов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Наиболее усиленными были меры безопасности на Манхеттене (Нью-Йорк, США - ред.) через год после нескольких террористических атак, направленных на толпы людей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что более миллиона жителей Нью-Йорка и многочисленных туристов при температуре минус 12 градусов по Цельсию встречали Новый год. На Таймс-сквер собралось меньше людей, чем обычно из-за, как допустила власть, морозной погоды. Самая холодная новогодняя ночь при минус 17 здесь в последний раз была в 1917 году.

В турецком Стамбуле в новогоднюю ночь власть вывела на улицы 37 тысяч работников правоохранительных органов. "Такое внимание силовиков вызвано прошлогодней трагедией, когда 39 людей были убиты, преимущественно иностранцы, во время нападения в Стамбуле в преддверие Нового года", - отмечается в сообщении.

Десятки тысяч людей собрались возле Бранденбургских ворот в Берлине, чтобы посмотреть на праздничные фейерверки.

Читайте также: Спасатели еще день будут находиться в “боевой” готовности

Яркие огни в небе рассыпались в Париже возле Триумфальной арки, где сотни тысяч людей встречали новый год на Елисейских полях. За последние два года безопасность во французской столице особенно усилена после нескольких терактов. Улицы французской столицы, в частности в популярных районах, патрулировали почти 100 тысяч военных и полицейских.

Бой курантов из Бега-Бена на башне британского парламента услышали жители и гости Лондона. Часы, которые на реставрации, временно ввели в эксплуатацию накануне Нового года, как это было и на Рождество.

В Таиланде возобновили яркое празднование Нового года после окончания годового траура за покойным королем Пумипоном Адуньядетом, который умер в октябре 2016 года.

Одной из первых стран, где встретили Новый год, стала Австралия - фейерверки осветили небо над всемирно-известным Сиднейским оперным театром.

Впрочем самыми первыми 2018-й встретили в тихоокеанских странах Самоа, Тонга и Кирибати.

По китайскому календарю 2018-й - год желтой земляной собаки. По этому календарю он начнется лишь 16 января и станет 4716-м в восточной традиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-