Новый год в Германии: две жертвы, водометы и сексуальные нападения

Новый год в Германии: две жертвы, водометы и сексуальные нападения

2567
Укринформ
Немецкие города отпраздновали Новый год в целом спокойно, однако не обошлось и без ЧП.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

Жертвами фейерверка стали два человека: 35-летний мужчина в Бранденбурге и 19-летний юноша в Кляйнмахнове. Многие получили травмы при запуске петард, только в Берлине за помощью в клинику обратилось более 20 пострадавших от петард.

В Лейпциге полиции пришлось применить водометы против нескольких десятков хулиганов, которые решили поджечь мусорные баки, а после начали забрасывать пожарных и правоохранителей камнями, бутылками и петардами.

Читайте также: Как мир обезопасил Новый год: меры безопасности в мировых мегаполисах

В Кельне вновь повторились случаи сексуальных домогательств к женщинам, хотя и не в таких масштабах, как 2 года назад. По данным полиции, к правоохранителям за помощью обратились 9 женщин. Учитывая опыт ночи 2015/16, когда беспорядки создали в основном североафриканцы, правоохранители усилили свое присутствие и были готовы к подобным ситуациям.

По меньшей мере 10 случаев сексуальных домогательств было отмечено в Берлине во время встречи Нового года перед Бранденбургскими воротами, 7 человек задержали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-