В Литве продавать алкоголь можно только лицам старше 20 лет

В Литве продавать алкоголь можно только лицам старше 20 лет

2689
Укринформ
С 1 января в Литве вступает в силу закон, ограничивающий продажу алкоголя лицам молодого возраста. Отныне спиртные напитки смогут покупать только лица старше 20 лет.

Об этом сообщает Delfi.

"С 1 января 2018 года употреблять и покупать алкоголь в Литве на законном основании смогут лица старше 20 лет. ... Меняется также время продажи алкоголя. Отныне его будут продавать с 10 до 20 час. в рабочие дни и с 10 до 15 час. в воскресенье", - говорится в сообщении.

В ходе обсуждений новых правил, исполнительный директор Литовской ассоциации торговых компаний Лауринас Вилимас обратил внимание на то, что проблемы в основном будут не у магазинов, а у заведений общественного питания.

Читайте также: Неизвестные в костюмах Санты разгромили "наливайку" в Ивано-Франковске

"Будет сложно представить, как студенты первого и второго курса с коллегами пойдут, скажем, в ночной клуб, и барменам придется контролировать, чтобы 19-летним алкоголь не продавали, а 20-летним их друзьям - продавали", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-