Дуда призвал поляков к дискуссии о новой конституции

Дуда призвал поляков к дискуссии о новой конституции

419
Укринформ
В этом году Польша будет праздновать 100-летие независимости, а также станет непостоянным членом Совбеза ООН на два года.

Об этом во время новогоднего обращения к польскому народу сказал президент Польши Анджей Дуда, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Перед нами особенный, исключительный год. Во время празднования независимости напомним и достойно отметим всех, кто присоединился к нашей свободе: известных личностей и тех, о ком уже мало помнят", - отметил Дуда.

Он также призвал в этом году к дискуссии на тему, как должна выглядеть новая польская конституция.

Читайте также: Несмотря на решение Еврокомиссии Дуда подписал скандальные законы о судопроизводстве

“Решим вместе, какой должна быть новая конституция на новые времена", - подчеркнул Дуда.

Президент РП назвал символическим факт, что в 100-летие независимости Польша присоединяется к кругу стран, которые "разрешают важнейшие проблемы международной политики и стоят на страже мира".

“С 1 января Польша будет одним из 15 членов Совета Безопасности ООН. Мы внесем туда наши ценности, наш многовековой опыт в стремлении к свободе, миру и сотрудничеству между народами", - констатировал Дуда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-