Во Франции бушует третий ураган за месяц: без света 40 тысяч домов

Во Франции бушует третий ураган за месяц: без света 40 тысяч домов

945
Укринформ
На северо-западе Франции - в Бретани ураган "Кармен" обесточил более 40 тысяч домов.

Об этом сообщает RFI.

"В Бретани из-за урагана "Кармен" первого января без электричества остались 40 тысяч домов", - говорится в сообщении.

Порывы ветра в регионе достигали 130 километров в час. В 45 департаментах введен оранжевый уровень опасности.

Ураган "Кармен" достиг западных берегов Франции в понедельник рано утром, но уже накануне поваленное ветром дерево убило мужчину в департаменте Атлантические Пиренеи.

Читайте также: Число жертв урагана "Мария" в Пуэрто-Рико достигло 64

По прогнозам метеорологов, 1 января ураган будет продвигаться на восток Франции. Скорость ветра будет усиливаться и может достичь 140 километров в час. Ураган затронет и парижский регион Иль-де-Франс, где скорость порывов ветра может достигнуть 90 километров в час.

Накануне в Париже из-за сильного ветра под угрозой оказался запуск традиционного новогоднего салюта. Порывы ветра ослабнут лишь утром на следующий день.

Ураган "Кармен" стал третьим за месяц во Франции. По мнению синоптиков, он по силе будет похож на ураган "Брюно", который в декабре 2017 года привел к многочисленным разрушениям и оставил без электричества 23 тысячи домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-