В Польше выложили данные 768 сексуальных преступников: знай, кто твой сосед

В Польше выложили данные 768 сексуальных преступников: знай, кто твой сосед

685
Укринформ
В Польше с 1 января официально открыт реестр 768 опасных сексуальных преступников, в частности рецидивистов и педофилов.

Об этом информирует министерство юстиции Польши.

“Право на охрану наших детей мы ставим выше анонимности преступников. Закон обязан защищать ребенка, а не педофила. Преступник, который обижает детей, должен считаться с очень серьезными последствиями: не только многолетним приговором, но и потерей анонимности", - заявил по этому поводу министр юстиции Польши Збигнев Зёбро.

Он отметил, что именно поэтому в Уголовном кодексе будут предусматриваться более строгие наказания при таком типе преступления.

“После выхода из тюрьмы преступник должен быть под постоянным контролем, чтобы все знали, что он является их соседом", - подчеркнул Зёбро.

Министр прибавил, что такие реестры являются публичными во многих странах мира, в частности в США.

Читайте также: Первая в мире: Австралия запретила выезд из страны осужденным за педофилию

В открытой части реестра есть данные (имя и фамилия, фотография, год рождения и место жительства) лиц, которые изнасиловали детей до 15 лет, и особенно опасных сексуальных преступников. В реестр также попали рецидивисты, осуществившие преступления в отношении несовершеннолетних (до 18 лет).

Кроме открытой части реестра, есть еще закрытая, в которой есть подробные данные о 2614 лицах. Кроме преступников из общего реестра, в нем оказались данные о лицах, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет, но по которым суды не приняли решения об обнародовании данных о них в открытом доступе. Кроме того, в него попали лица, которые хранили и распространяли детскую порнографию. Закрытый реестр доступен для полиции, судов, прокуратур, а также руководителей школ и летних лагерей для отдыха детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-