Смерть в Гааге: самоубийство генерала Праляка нельзя было предотвратить

Смерть в Гааге: самоубийство генерала Праляка нельзя было предотвратить

Расследование
997
Укринформ
Независимое расследование пришло к заключению, что Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) не мог предотвратить самоубийство бывшего командира сил боснийских хорватов генерала Слободана Праляка, который выпил яд во время судебного слушания.

Об этом сообщает Balkan Insight.

"В результате расследования трибунала по военным преступлениям в Гааге сообщается, что он не мог предотвратить самоубийство с помощью яда военного преступника Слободана Праляка", - говорится в сообщении.

В анализе отмечается, что без специальных данных, которых не было, нет никаких действий, которые бы гарантировали выявление яда на каком-либо этапе.

Читайте также: В Боснии предъявлены 25 обвинений в военных преступлениях

Как сообщалось, 29 ноября 72-летний хорватский генерал Слободан Праляк выпил яд на слушании апелляции по своему делу в Международном уголовном трибунале по бывшей Югославии. Он выразил неудовлетворение тем, что суд подтвердил его 20-летнее заключение по обвинению в военных преступлениях, и после этого выпил жидкость из небольшого флакона. Судебное заседание остановили, а вскоре объявили, что Праляк умер. Токсикологический тест выявил в крови генерала дозу цианида калия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-