Под Парижем новогоднюю ночь хулиганы подожгли 250 авто

Под Парижем новогоднюю ночь хулиганы подожгли 250 авто

630
Укринформ
В столичном французском регионе Иль-де-Франс из-за поджога в новогоднюю ночь сгорели 250 машин.

Об этом сообщает RFI со ссылкой на RTL.

"В парижском регионе Иль-де-Франс за новогоднюю ночь хулиганы подожгли 250 машин. Из них в пригородах Парижа и в самой французской столице сгорело 163 машины", - говорится в сообщении.

Полиция задержала около 200 человек.

Как отмечается, поджоги машин в новогоднюю ночь во Франции происходят ежегодно, несмотря на увеличение количества полицейских на дежурствах. В этом году в Париже и столичном регионе сожгли примерно на тридцать машин больше, чем в прошлом году.

Читайте также: Как мир "защитил" Новый год: меры безопасности в мировых мегаполисах

В новогоднюю ночь во Франции машины также жгли и в других городах. В Страсбурге в результате поджогов сгорело 75 машин. На улице города неизвестные устроили также перестрелки петардами и фейерверками. В районе университета полицейских обстреляли салютами из окон многоэтажных домов.

Общее число сгоревших  машин полиция не сообщает. В 2017 году в новогоднюю ночь во Франции сожгли 650 машин.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-