Каталонский кризис обошелся Испании в €1 миллиард

Каталонский кризис обошелся Испании в €1 миллиард

711
Укринформ
Правительство Испании оценил потери от кризиса, возникшего вследствие желания Каталонии получить независимость, примерно в один миллиард евро.

Об этом сказал испанскому радио SER министр экономики Испании Луис де Гиндос, сообщает Anadolu.

"Референдум о независимости Каталонии и последовавший за ним кризис обошелся правительству Испании в один миллиард евро", - говорится в сообщении.

По словам министра, если раньше рост экономики Каталонии составлял 0,9 процента, то есть одну пятую часть ВВП Испании, то в связи с кризисом этот показатель сократился до 0,4 процента.

Читайте также: Премьер Испании призывает сформировать каталонский парламент 17 января

Ситуация в регионе вызвала беспокойство и неуверенность у населения, отметил де Гиндос.

За независимость Каталонии от Испании в ходе незаконного референдума проголосовали 90 процентов избирателей 1 октября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-