Италия возглавила ОБСЕ и призвала стороны полностью выполнить Минские соглашения

Италия возглавила ОБСЕ и призвала стороны полностью выполнить Минские соглашения

588
Укринформ
Италия с 1 января перебрала от председательства Австрии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и пообещала продолжить усилия по имплементации Минских соглашений.

Об этом говорится на сайте ОБСЕ.

"Кризис в Украине и вокруг нее поставила под сомнение сами принципы, на которых ОБСЕ основана. Италия продолжит поддерживать усилия ОБСЕ с целью мирного урегулирования конфликта и настоятельно призывает стороны полностью выполнить Минские соглашения", - сказал глава МИД Италии Анжелино Альфано.

Читайте также: Ващиковский назвал три возможных варианта размещения миссии ООН на Донбассе

Кроме того, он анонсировал продолжение "женевского формата" переговоров по Грузии, переговоров в формате "5+2" по Приднестровью и работы Минской группы по Нагорному Карабаху.

Как отметил Альфано, ключевым приоритетом Италии во время председательства в ОБСЕ в 2018 году станет "укрепление многовекторного подхода как инструмента, который восстановит «дух Хельсинки» и дальнейшее укрепление мира, безопасности, стабильности и сотрудничества".

Читайте также: Президент Италии распустил парламент, дав старт досрочным выборам

Сообщается, что министр иностранных дел Италии Анжелbно Альфано представит полный перечень приоритетов итальянского председательства в организации на заседании Постоянного совета в Вене 11 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-