Трамп пообещал реакцию на протесты в Иране

Трамп пообещал реакцию на протесты в Иране

436
Укринформ
Происходящие в Иране антиправительственные протесты вынуждают США изменить политику в отношении этой страны.

Об этом у себя в Twitter сообщил президент США Дональд Трамп.

"Иран проваливается на каждом уровне, несмотря на ужасное соглашение, заключенное между ним и администрацией Обамы. Многие годы великий иранский народ страдает от репрессий. Они изголодались по еде и свободе. Наряду с правами человека материальное благо Ирана захвачено. Время для изменений", - написал Трамп.

Читайте также: Трамп назвал глупостью $33 миллиарда помощи Пакистану: “больше этого не будет”

Тем временем, как сообщают СМИ Исламской республики, число жертв протестов в Иране выросло до 10 человек. В крупных городах, среди которых Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт, с 28 декабря проходят массовые акции протеста.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что беспорядки вызваны не только внутренними проблемами, но и подстрекательством извне.

Читайте также: Трамп озвучил свою версию протестов в Иране

Ранее сообщалось о двух погибших в городе Доруд и еще двух погибших в городе Изе (на юго-западе страны). Как сообщает агентство Fars, три человека убиты неизвестными в городе Шахиншахр (провинция Исфахан) во время протестов, проходивших днем ранее. Еще три человека, по данным телеканала IRIB, погибли в городе Туисеркан на митинге в провинции Хамадан.

Напомним: антиправительственные протесты в Иране начались в ночь на 28 декабря. Демонстрации сопровождаются столкновениями с силовиками и нападениями на государственные учреждения. По последним данным, в ходе протестов погибли два человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-