В России ликвидировали Резервный фонд бюджета

В России ликвидировали Резервный фонд бюджета

1441
Укринформ
С 1 января 2018 года прекратил существование Резервный фонд России.

Все дополнительные доходы российского бюджета отныне будут направляться в Фонд национального благосостояния, пишет "Радио Свобода".

Резервный фонд предназначен для финансирования дефицита бюджета в случае резкого падения доходов. Согласно данным Министерства финансов, по состоянию на 1 декабря 2017 года его размер составил 995 миллиардов рублей (это около 480 миллиардов гривен).

Читайте также: Угрозы отмены Канадой санкций против РФ нет - Грод

Оба фонда были образованы девять лет назад в результате разделения Стабилизационного фонда.

Фонд национального благосостояния был условно разделен на две части: одна предназначалась для выплаты пенсий в долгосрочной перспективе, другая – для инвестиций в самоокупаемые инфраструктурные проекты. Согласно оценке министра финансов России Антона Силуанова, на 1 января размер Фонда национального благосостояния должен составить 3,8 триллиона рублей (это около 1,8 триллиона гривен).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-