Под посольством РФ в Нью-Йорке требовали освободить Сенцова

Под посольством РФ в Нью-Йорке требовали освободить Сенцова

Укринформ
В Нью-Йорке накануне Нового года под посольством России устроили акцию с требованием освободить политзаключенного Кремля Олега Сенцова.

Об этом сообщил украинский и американский режиссер-документалист и продюсер Андрей Загданский.

«Мы пришли и сказали: «Освободите Олега Сенцова». И еще мы сказали, что мы помним о нем. И будем думать о нем в новогоднюю ночь. Было очень холодно», – написал он в Facebook.

Читайте также: Судьба Сущенко и Сенцова: в Кремле отреагировали на заявление Порошенко

Напомним: в августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными в создании в Крыму террористической организации, совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия.

Сенцова приговорили к 20 годам колонии, Кольченко - к 10 годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-