В Калифорнии легализовали «рекреационную» марихуану

В Калифорнии легализовали «рекреационную» марихуану

1926
Укринформ
С 1 января в американском штате Калифорния легальным стало употребление марихуаны не только с медицинской, но и с так называемой рекреационной целью.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отныне в самом крупном по населению американском штате лица, которым исполнился 21 год, смогут приобретать, транспортировать, иметь и потреблять до 28,5 г марихуаны и 8 г концентрата данного растения. Также разрешается выращивать до шести растений марихуаны в домохозяйствах, но в местах, которые «не видны общественности».

Впрочем, два крупнейших города штата, Лос-Анджелес и Сан-Франциско, до сих пор не приступили к выдаче лицензий на коммерческую продажу марихуаны с рекреационной целью.

Читайте также: Конституционный суд Грузии "легализовал" курение марихуаны

Калифорния присоединилась к семи другим штатам США, а также округу Колумбия, где рекреационная марихуана легальна. Медицинская марихуана уже была легальной в Калифорнии с 1996 года.

При этом по федеральному законодательству США марихуана все еще остается нелегальной, хотя значительное количество специалистов считает это растение менее вредным для организма, чем разрешенные в обществе алкоголь или табак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-