С 1 января в Польше появились семь новых городов

С 1 января в Польше появились семь новых городов

3715
Укринформ
С 1 января на административной карте Польши появились семь новых городов.

Соответствующее решение ранее приняло правительство Польши, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Получение статуса города означает изменение имиджа и больший престиж для населенного пункта. Это может принести значительную пользу с точки зрения инвестиционной привлекательности, а также возможности получения фондов, связанных с развитием городов", - сообщило по этому поводу МВД Польши.

Читайте также: В Польше выложили данные 768 сексуальных преступников: знай, кто твой сосед

Правительство Польши приняло решение предоставить статус города населенным пунктам Юзефув-над-Вислой, Отынь, Санники, Туловице, Вислица, Лагув и Радошице в разных частях страны.

Пять из семи городов ранее уже имели этот статус, но в разное время утратили его. Следовательно, на сегодняшний день в Польше есть 930 городов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-