В Бразилии произошел массовый побег из тюрьмы

В Бразилии произошел массовый побег из тюрьмы

1292
Укринформ
В результате беспорядков в тюрьме бразильского города Гояния, 9 заключенных погибли, 14 получили ранения и еще 106 - вырвались на свободу.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Сейчас правоохранителям удалось задержать 27 беглецов, однако остальные до сих пор находятся в розыске.

Reuters добавляет, что глава союза тюремных охранников Бразилии Йоримар Бастос в комментариях СМИ критиковал количество ресурсов, которые выделяются на надзор за тюрьмой в Гоянии, где 900 заключенных охраняли всего 5 человек персонала.

«Вспышки насилия в часто переполненных бразильских тюрьмах случаются регулярно. Правозащитники называют условия в тюрьмах средневековыми, ведь питание у них недостаточное, а камеры часто настолько переполнены, что заключенные даже не имеют достаточно места, чтобы лечь», - говорится в материале.

Читайте также: В Венесуэле освободили из тюрем полсотни оппозиционеров

Отметим, что город Гояния находится в 200 км от столицы Бразилии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-