В Голливуде запустили кампанию по противодействию сексуальным домогательствам

В Голливуде запустили кампанию по противодействию сексуальным домогательствам

696
Укринформ
Более 300 актрис, сценаристок, агентов, режисеров и других представительниц шоу-бизнеса запустили инициативу Time's Up (Хватит уже) для противодействия сексуальным домогательствам в развлекательной индустрии.

Об этом пишет Би-Би-Си.

Инициатива Time's Up призывает добиваться наказания для обидчиков, большего присутствия женщин на руководящих должностях и повышение зарплат для них, а СМИ - освещать притязания во всех сферах деятельности.

В плане действий, обнародованном 1 января 2018 года, речь идет о создании фонда правовой защиты, который уже собрал более 13 миллионов долларов. Средства направят на юридическую поддержку лицам, которые испытывают притеснения на работе.

Читайте также: Соратника Трампа обвинили в сексуальных домогательствах

К инициативе присоединились, в частности, актрисы Кейт Бланшетт, Эшли Джадд, Натали Портман и Мэрил Стрип, руководительница студии Universal Pictures Донна Лэнгли и писательница-феминистка Глория Стейнем.

Волна обвинений в сексуальных домогательствах началась после публикации New York Times о домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. В частности, продюсера обвинили актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Читайте также: Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозах от Вайнштейна

Впоследствии, в сексуальных домогательствах также обвинили актеров Кевина Спейси, Дастина Хоффмана и стендап-комика Луи Си Кея. 14 ноября в шестой раз обвинили в сексуальных домогательствах Буша-старшего.

Вайншейтна исключили из состава Британской академии кино. А авторов сериала «Карточный домик» заставляют переписать сценарий из-за скандала со Спейси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-