Повстанцы захватили в Сирии базу правительственных войск

Повстанцы захватили в Сирии базу правительственных войск

1138
Укринформ
После трех дней столкновений между повстанцами, которым оказывает поддержку "Аль-Каида", и правительственными войсками, часть военной базы вблизи Хараста-эль-Басаль (пригород Дамаска) оказалась захваченной, а войска, находящиеся на ней – в окружении.

Об этом пишет Voice of America со ссылкой на представителя Сирийского Центра мониторинга за соблюдением прав человека Мазен аль-Шами.

Сирийские ВВС нанесли более десяти авиаударов по пригороду. При этом правительственные силы получили подкрепление и пытаются прорваться к своим окруженным войскам.

В Центре добавили, что в результате трехдневных боев в пригороде Дамаска – Восточной Гуте, погибли 35 гражданских лиц, 24 военнослужащих со стороны правительства и 29 повстанцев.

Читайте также: 2018-й может стать годом худшего со времен Второй мировой гуманитарного кризиса

Государственные СМИ Сирии не упоминают о войсках, попавших в окружение, и обвиняют повстанцев в эскалации насилия, заявляя, что в результате обстрела контролируемых асадовским режимом районов погиб один человек.

Читайте также: Противников Асада эвакуируют из Западной Гуты

В то же время в ООН заявили, что правительственные войска держат в осаде пригород Дамаска - Восточную Гуту, - где проживает около 400 тысяч человек. Этот регион был одним из главных очагов протеста против правительства Башара Асада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-