Более 700 заложников сбежали от исламистов

Более 700 заложников сбежали от исламистов "Боко Харам"

1170
Укринформ
Представитель армии Нигерии, полковник Тимоти Антига заявил о том, что более 700 человек, похищенных исламистами "Боко Харам", сбежали из плена на северо-востоке страны.

Об этом сообщает Voice of America.

"Бегство пленных было связано с недавней операцией вооруженных сил против боевиков под названием "Глубокий удар 2", - заявил Антига.

Читайте также: Атака "Боко Харам" в канун Рождества в Нигерии закончилась неудачей

Операция была направлена на "уничтожение инфраструктуры и логистики "Боко Харам": центров связи, полевых заводов, оборудования для изготовления бомб, транспортных средств и других элементов, необходимых для ведения деятельности.

Всем сбежавшим было предоставлено убежище на военном объекте в северо-восточном городе Монгуно в штате Борно.

Читайте также: Нигерия выделила $1 миллиард на борьбу с боевиками "Боко Харам"

В заявлении Антиги говорится, что среди похищенных есть мужчины, женщины и дети. Он добавил, что большинство из удерживаемых были вынуждены работать на фермах у джихадистов на разных островах на озере Чад. Он также сказал, что военные следят за пленниками, чтобы убедиться, что среди них нет боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-