Президент Южной Кореи назвал условие для нормализации отношений с Пхеньяном

Президент Южной Кореи назвал условие для нормализации отношений с Пхеньяном

722
Укринформ
Нормализация отношений между Южной и Северной Кореями неразрывно связана с прекращением ядерной программы КНДР.  

Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чже Ин, сообщает Reuters.

«Улучшение отношений между Северной и Южной Кореями неотделимо от решения вопроса ядерной программы КНДР, поэтому МИД следует тесно сотрудничать по этому вопросу с союзниками и международным сообществом», - сказал Мун.

Его позицию поддержали в Министерстве обороны, подчеркнув, что предложили Пхеньяну действенные механизмы диалога еще полгода назад. «Мы еще в июле предложили военные переговоры и до сих пор ожидаем ответ Северной Кореи. Мы хотим говорить с КНДР о мирном решении северокорейской ядерной программы независимо от формы, времени и способа», - подчеркнула пресс-секретарь Минобороны Южной Кореи Чой Ин-со.

Читайте также: КНДР может принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее

Напомним: министр по вопросам объединения Южной Кореи Чо Мйон-гйон в июле прошлого года предложил Северной Корее с целью избежания вооруженного противостояния начать военные переговоры. Он также призвал Пхеньян восстановить межгосударственные правительственные горячие линии, которые Северная Корея прервала в прошлом году в ответ на введение новых международных санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-